본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기

기타안내

공지사항

청와대 사랑채 홈페이지 개인정보 처리방침 변경 안내(사전공지)

등록일2023-07-12조회수977

<div class="viewing_wrap"> <div class="info table_wrap ver"> <table> <caption> <p style="text-align:left"><span style="font-size:14px"><span style="color:#0000ff"><청와대사랑채 홈페이지></span></span>는 「개인정보 보호법」 및 관련 법령, 지침을 준수하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리방침을 개정합니다.
개정된 개인정보 처리방침은 <span style="color:#0000ff"><span style="font-size:14px">2023년 7월 20일</span></span>부터 적용됩니다.
 

</caption> <tbody> <tr> <th scope="row" style="width:40%">기존</th> <th scope="row" style="width:40%">변경</th> <th scope="row" style="width:20%">변경사유</th> </tr> <tr> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">

<span style="font-size:20px">제10조 (개인정보 보호책임자)</span>

 

한국관광공사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호책임자)


· 개인정보 보호책임자
  성명 : <u>조희진</u>
  소속/직책 : 디지털혁신실장

· 개인정보보호 담당부서
  부서명 : 디지털인프라팀
  담당자 : 서승연
  연락처 : 033-738-3527, syseo29@knto.or.kr
 </th> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">

<span style="font-size:20px">제10조 (개인정보 보호책임자)</span>

 

한국관광공사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호책임자)


· 개인정보 보호책임자
  성명 : <span style="color:#0000ff">정선희</span>
  소속/직책 : 디지털혁신실장

· 개인정보보호 담당부서
  부서명 : 디지털인프라팀
  담당자 : 서승연
  연락처 : 033-738-3527, syseo29@knto.or.kr</th> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">o 개인정보 보호책임자 변경</th> </tr> <tr> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">

<span style="font-size:20px">제11조 (개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)</span>


① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
   한국관광공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

   개인정보 열람청구 접수처리 부서명 : 관광홍보관운영팀
   담당자 : 권아현
   연락처 : 02-722-0356, kah007@knto.or.kr
 </th> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">

<span style="font-size:20px">제11조 (개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)</span>


① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
   한국관광공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

   개인정보 열람청구 접수처리 부서명 : 관광홍보관운영팀
   <span style="color:#0000ff">담당자 : 이수연</span>
   <span style="color:#0000ff">연락처 :</span> 02-722-0356, <span style="color:#0000ff">ieatsun@knto.or.kr</span></th> <th scope="row" style="background-color:#ffffff; text-align:left; vertical-align:top">o 개인정보 열람청구 접수·처리부서 담당자 변경</th> </tr> </tbody> </table> </div> </div>